А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Ресин ждет, что после вакцинации строительство храмов в Москве ускорится



Процесс возведения церквей в Москве должен ускориться после того, как пройдет массовая вакцинация граждан от коронавируса,
говорится в сообщении пресс-службы куратора программы строительства православных храмов в столице, депутата Госдумы Владимира Ресина.

"Надеюсь, что после массовой вакцинации от коронавируса работы ускорятся", - сказал Ресин.

Он отметил, что в 2021 году создадут проекты 28 храмовых комплексов, которые планируется построить в Москве по программе, до конца 2020 года закончат проекты еще четырех храмов.

"Сейчас часть проектов находятся на стадии эскизной разработки, часть уже проектируется в окончательном варианте. Есть все предпосылки выполнить задуманное, даже вопреки сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановке", - рассказал куратор программы.

По его словам, сейчас задача приходов и их настоятелей - собирать средства на начало строительства, а после новогодних каникул "можно уже будет рассматривать графики более предметно".

Программа строительства православных храмов в Москве, которая ранее называлась "Программа 200 храмов", инициирована патриархом Московским и всея Руси Кириллом в 2009 году и реализуется на пожертвования.

https://realty.ria.ru/20201204/khramy-1587730922.html
Tags: московские строители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments