А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Крупный застройщик начал менять подержанное жилье на новое дистанционно



Компания MR Group предложила в большинстве своих проектов поменять клиентам подержанное жилье на новое с помощью цифрового trade-in.
Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе девелопера.

Для этого покупателю необходимо выбрать интересующий его лот с помощью приложения или на сайте жилого комплекса. Информацию о своей вторичной недвижимости (район, тип дома, этаж, количество комнат и т.д.) ему необходимо передать специалисту компании, после чего клиент получит предварительную оценку жилья. Затем аналитики компании проводят осмотр квартиры и дают уточненную оценку. После чего бронируется квартира в новостройке и подписывается с компанией договор купли-продажи вторичного жилья и ДДУ.

Как отметила Ирина Дзюба, заместитель генерального директора MR Group, с 2017 года доля договоров trade-in в России увеличилась с 2% до 8% в общем объеме сделок с жильем, к концу 2020 года ожидается рост этого показателя до 12%. «Инструмент ускоряет финансовые потоки от вторичного жилья к застройщику, делая при этом рынок недвижимости более прозрачным и безопасным. На сделку уходит до десяти денй»,- прокомментировала она.

Ранее «СГ» сообщала, что крупный российский застройщик провел первую трансконтинентальную сделку с жильем. Компания «Брусника» заключила онлайн-сделку по продаже квартиры в екатеринбуржском ЖК — покупателями выступила семья, которая временно проживает в Канаде.

https://www.stroygaz.ru/news/item/krupnyy-zastroyshchik-nachal-menyat-poderzhannoe-zhile-na-novoe-distantsionno-/
Tags: московские строители, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments