А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Дублёр Кутузовского проспекта строят уголовники в розыске



В Западном административном округе началась масштабная вырубка деревьев под строительство платной дороги Северного дублёра Кутузовского проспекта.
Недавно были вырублены деревья около станции Кунцево и по улице Ивана Франко, 38 и еще здесь планируется к вырубке около 2500 вековых дубов.

А вчера под строительство платного дублера дороги началась вырубка деревьев уже в районе Фили-Давыдково. Здесь согласно документам планируется уничтожить 3650 деревьев и 3679 кустарников. Порубочный билет выдан сотрудницей Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы Юлией Кудряшовой, которая выдает эти документы практически на все стройки Москвы. Годом ранее она выдала порубочный билет на уничтожение около тысячи деревьев на скандальной стройке по улице Академика Павлова в Кунцево, где здоровые деревья были вырублены под видом сухостоя.

Сегодня местные жители пришли на место вырубки деревьев по улице Свиридова, 1 и вызвали полицию. Вчера здесь были вырублены деревья и сегодня рабочими уничтожались порубочные остатки.

Когда приехал полицейский наряд при проверке документов оказалось, что рабочий только что вышел из мест лишения свободы и находится в розыске МВД за несоблюдение надзорного режима.

После проверки документов рабочий был задержан сотрудниками полиции, а вырубка деревьев остановлена. Также, жители написали заявления о незаконном разведении огня. Двое рабочих разожгли костер. Рядом с костром стояла пятилитровая канистра с бензином для бензопил. Разведение огня в жилых районах города запрещено.

Жители и экологи ведут борьбу за сохранение Яблоневого сада вдоль Кутузовского проспекта уже много лет и недавно после очередной встречи с чиновниками стало известно, что Москомархитектуре было поручено проработать другой проект строительства дороги без вырубки деревьев, но вчера деревья внезапно начали вырубать. Возможно, что данные обещания были даны специально, чтобы начать вырубку внезапно и застать врасплох местных защитников.

Москву захлестнула масштабная волна строек , которые проводятся против воли местных жителей и из-за этого такие проекты часто сопровождаются столкновениями и протестами. Работы выполняются приезжими рабочими без должного уровня квалификации и некачественно. Таким работягам нет дела до чужого города и экологии. Теперь к этим неквалифицированным рабочим добавились еще и уголовники в розыске. Видимо даже простые приезжие рабочие не хотят участвовать в экологическом преступлении против жителей и приходится использовать беглых каторжников. Возникает вопрос, как уголовники в розыске могут спокойно жить и вырубать деревья в центре Москвы выполняя подрядные заказы Правительства Москвы.

https://zen.yandex.ru/media/krylatskoe/dubler-kutuzovskogo-prospekta-stroiat-ugolovniki-v-rozyske-5fcce6f47e300d7cca47c2f0
Tags: московские строители, новости, тихий геноцид
Subscribe

  • Да...

  • Элиты. Важнейшие тренды и конфликтные зоны.

    Система замерла на точке бифуркации. В кулуарах шепчутся, что в этом сезоне Президент голосует дистанцией; резкий уход Первого Лица на карантин…

  • Завтра начинаются выборы

    А на выборах, как мы теперь знаем, бывает умное голосование, а бывает глупое. Глупое голосование номер один - это когда дядя из телевизора или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments