А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Станция Серп и Молот станет новым транспортным хабом Москвы



Сейчас здесь расположены две старенькие платформы, открытый надземный переход — совершенно особенная атмосфера.
Так и ждешь, что с Курского вот-вот прибудет поезд Венички Ерофеева в Петушки. И вот через пару-тройку лет этого всего уже не будет — изменения грядут большие.

Но не то чтобы мы сильно этому удивлены. МЦД-2 запустили ведь еще в прошлом году (идти от метро «Римская» и «Площадь Ильича» к станции Москва-Товарная, по официальной схеме, аж 9 минут). Да и ни для кого не было секретом, что МЦД-4 свяжет Горьковское и Киевское направления.

И все равно интересно разобраться в том, что говорит по этому поводу пресс-служба Московской железной дороги. Во-первых, строителям предстоит реконструировать пять путепроводов и мост через реку Яузу — к этому можно начинать морально готовиться. Во-вторых, платформы станции Москва-Товарная будут перенесены не куда-нибудь, а прямо на станцию Серп и Молот. Таким образом, последняя станет общей станцией, связывающей второй и четвертый диаметры. Так что топать далеко, как сейчас, не придется.

На самой станции планируется построить аж четыре новые платформы. Дополнят все это дело пассажирским конкорсом с эскалаторами, лифтами, кассами и турникетами. К слову, на участке от Курского вокзала до станции Москва-Товарная проложат еще три новых пути. «После реконструкции станция Серп и Молот станет мощным транспортным хабом в Центральном округе Москвы», — рассказывает начальник МЖД Михаил Глазков.

А москвичи тем временем задумываются, за счет чего будет происходить расширение. Не так давно мы рассказывали о Гжельском переулке, в котором сохранился уникальный кусочек старой Москвы с деревянным домом, — его в этом месяце открыли для свободного прохода. И опасения местных жителей, что все это неспроста, начали подтверждаться.

Депутат Таганского муниципального округа Наталья Макарова направила запрос в департамент строительства и выяснила, что в этом районе планируется «полный или частичный демонтаж объектов недвижимости нежилого фонда». И указанные в ответном письме адреса, и осторожная формулировка пока вызывают у москвичей только недоумение.

https://moskvichmag.ru/gorod/stantsiya-serp-i-molot-stanet-novym-transportnym-habom-moskvy/
Tags: земля в Москве, недвижимость, новости, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments