А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

"Дом.РФ" запустит пилотный проект социальной аренды в России



"Дом.РФ" готовит к запуску пилотную программу предоставления квартир в наем на льготных условиях в арендных домах компании,
сообщил заместитель гендиректора "Дом.РФ" Денис Филиппов.

Как пояснили РИА Недвижимость в пресс-службе компании, программа предполагает передачу в аренду по льготной ставке до 25% квартир в арендных домах "Дом.РФ" отдельным категориям граждан, которые будут определяться правительством региона. Снижение итоговой стоимости аренды для физических лиц может составить вплоть до 80%.

Пилотный проект будет реализован в Воронеже на базе арендного дома "Современник", который планируется к запуску до конца 2020 года. Пока запланировано, что программа будет действовать до 2023 года. Субсидирование ставки аренды будет осуществляться совместно с правительством региона, а вклад со стороны "Дом.РФ" составит до 100 миллионов рублей.

"Социальное арендное жилье в долгосрочной перспективе может составить до 10% от совокупного жилого фонда. Такая аренда может стать и возможной альтернативой для выполнения накопленных обязательств перед 4 миллионами семей "очередников", - сказал Филиппов.

По его словам, создание жилья для социальной аренды – это неотъемлемая часть комплексного, сбалансированного развития территорий.

"Необходимый инструментарий для этой работы есть, но он зачастую разбросан между разными ведомствами, институтами и программами. "Дом.РФ" готов предоставить весь накопленный опыт и выступить надежным партнером и оператором такой программы", - подытожил он.

"Дом.РФ" занимается реализацией программы по строительству арендного жилья в регионах России по поручению президента РФ.

https://realty.ria.ru/20201202/sotsarenda-1587318946.html
Tags: аренда, бюрократия, недвижимость, новости, прожекты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments