А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Хуснуллин: в России изменят еще 3 тысячи строительных норм



Еще около 3 тысяч строительных норм в России будут переведены в рекомендательный характер в течение ближайших двух месяцев, пообещал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Президент РФ Владимир Путин провел во вторник в городе Тобольске Тюменской области совещание по развитию нефтегазохимической отрасли в режиме видеоконференции.
"Мы продолжаем большую работу по переводу многих сводов правил и норм в рекомендательный характер. Мы первым этапом отменили 3 тысячи норм, перевели их в рекомендательный характер. Сейчас мы подготовили еще порядка 3 тысяч норм и буквально в течение ближайших двух месяцев полностью пройдем все согласования, мы это согласование сейчас запустили уже на обсуждение с коллегами, и еще порядка 3 тысяч норм из 10 тысяч - итого будет более 6 тысяч, которые стали рекомендательными", - сказал Хуснуллин на совещании.

Хуснуллин также попросил участников совещания представить предложения, какие еще нормы можно включить в этот список.

"Пользуясь случаем, обращаюсь к коллегам: внимательно посмотрите, с Минстроем отработайте. Мы сейчас в этот список еще можем дополнительно что-то включить", - добавил он.

Еще в прошлом году на медиафоруме ОНФ Путин упоминал, что в сфере строительства назрел целый комплекс вопросов финансового и технического характера. Тогда он заявил о необходимости изменения строительных норм и правил, а также решения вопроса ценообразования. Президент отметил, что некоторые проблемы в этой сфере не решаются именно в силу архаичности действующих правил, которые были сформулированы еще в 30-х годах.

На совещании по открытию в регионах медицинских центров для оказания помощи больным с COVID-19 в мае этого года Путин вновь напомнил о существующих проблемах отрасли. Президент призвал навести порядок в строительстве, заявив, что "всякие СНиПы-хрипы" и "примазавшихся" к этому виду деятельности квазиучастников процесса "нужно, наконец, зачистить". В июле правительство РФ подписало постановление, согласно которому порядка трети ГОСТов, СНиПов и других обязательных требований в сфере строительства становятся рекомендательными.

https://realty.ria.ru/20201201/adminbarery-1587219310.html
Tags: бюрократия, нда, недвижимость, новости, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments