А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Продукты в России дорожают втрое быстрее, чем в Европе



За десять месяцев 2020 года цены на продукты питания в стране выросли на 4,1%, сообщает Росстат. При этом в странах Евросоюза подорожание оказалось заметно меньшим:
1,4% за тот же период. Если же говорить об одном лишь октябре, то и здесь на 0,8% российского роста пришлось 0,3% роста европейского.

Сильнее всего в России подорожали сладости (на 11,8%) и фрукты (на 10,8%). Аналогичные товары в Европе тоже дорожали, хотя и меньшими темпами: на 0,9% и 8,4% соответственно.

Хлебобулочные изделия и крупы в ЕС подросли 0,9%, масла и жиры вообще подешевели на 0,6%. В России все перечисленные товары продемонстрировали синхронность, слаженно поднявшись в цене на 6,8%.

Рыба и морепродукты подорожали у нас на 3,5%, у них — на 0,9%; мясо и мясопродукты — на 2,1% и 1,6% соответственно; молочные изделия, сыры и яйца — на 2,0% и 0,6%.

Единственными продуктами, показавшими снижение цены в России, стали овощи: у нас они просели на солидные 5,2%. В ЕС они тоже подешевели — на 1,3%.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/
Tags: инфляция, новости, тихий геноцид
Subscribe

  • Выборы в Госдуму: главное

    В восьми регионах РФ подтверждены вбросы, Москва поставила рекорд по явке В России завершилось трехдневное голосование на выборах в Госдуму РФ…

  • Seven Suns заезжает на Рублевку

    VIYM продает актив в Подмосковье Петербургский застройщик Seven Suns Development, не успев завершить конфликты по другим своим стройкам в Москве,…

  • Деятельность МосОблЕИРЦ признана судом незаконной

    Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 14.09.2020 года по делу NoА41-40599/2018 деятельность МосОблЕИРЦ по сбору денежных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments