А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

ФБК рассказал о «незаконном обогащении» московских чиновников



на подвалах и чердаках жилых домов

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) раскрыл схему «незаконного обогащения» московских чиновников с помощью оформления в собственность подвалов и чердаков жилых домов в центре города, которые по закону принадлежат собственникам квартир.

Юрист ФБК Любовь Соболь рассказала, что после оформления подвалов и чердаков в собственность, чиновники продают их в ходе «коррупционных» торгов. В свою очередь новые собственники размещают там свои кафе, бары, магазины, салоны и другие заведения. Соболь отметила, что в этой схеме участвуют сотрудники департамента имущества города.

«Они (чиновники) рассчитывают на то, что жильцы никогда не пойдут в суд, и пока этот процесс происходит, они просто очень хорошо зарабатывают. Бизнес очень прибыльный, так как один квадратный метр недвижимости стоит в Москве в среднем 500 000 рублей», - отметила юрист ФБК.

Любовь Соболь также сообщила, что им уже удалось выиграть у Департамента городского имущества подвал на Якиманке. Юрист посоветовала москвичам, которые столкнулись с такой же проблемой, жаловаться в арбитражный суд.

https://og.ru/ru/news/116143
Tags: бюрократия, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments