А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Москва упростила согласование строительства бань и сараев на ряде земель



Речь идет о возведении некапитальных строений на земельных участках, арендуемых у города

В Москве вступила в силу законодательная норма, упрощающая для собственников жилья и садовых домов возведение и согласование некапитальных сооружений, расположенных на земельных участках, арендуемых у города. С конца ноября 2020 года вносить изменения в договор аренды земли при строительстве бани, беседки или сарая не требуется. Об этом говорится на официальном сайте столичной мэрии.

Изменения в постановлении правительства Москвы от 13 ноября 2012 года № 636-ПП «О размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и объектов, размещение которых осуществляется без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичных сервитутов» закреплены постановлением правительства Москвы от 24 ноября 2020 года № 2039-ПП.

Ранее договоры аренды городской земли физическими лицами предусматривали запрет на возведение некапитальных объектов, пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Под действие нового закона подпадают арендаторы земельных участков трех категорий: садовых, приусадебных и участков, предоставленных под индивидуальное жилищное строительство, поясняется в материале мэрии.

В Москве также заработал новый механизм размещения на арендованной городской земле объектов спортивного назначения. С октября некапитальные спортобъекты в столице можно возводить по упрощенной схеме.

https://realty.rbc.ru/news/5fc09f2f9a794714dec2e58a
Tags: московские строители, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments