А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Ввод складов в РФ упадет по итогам года на 13%



Снижение ввода складских площадей на 13% прогнозируется по итогам года в РФ, рассказал журналистам директор департамента индустриальной и складской недвижимости
Knight Frank Константин Фомиченко.

"Ряд девелоперов приостановил на время реализацию проектов на фоне непонимания эпидситуации. В результате ввод ряда проектов был отложен. В итоге ожидается снижение ввода по стране на 13% по сравнению с прошлым годом", — отметил эксперт.

Общий объем складов в РФ достиг 29 млн кв. м, из которых больше половины (16 млн) приходится на Москву. По прогнозу в регионе по итогам года введут 850 тыс кв. м складов. При этом это также на 13% ниже, чем годом ранее.

Эксперты отмечают высокий спрос в сегменте. Так, в московском регионе доля вакансий не превысит по итогам года 2,2%, что меньше прошлого года. На этом фоне наблюдается тенденция смещения спроса в регионы. По итогам года общий объем сделок в регионах может вырасти на 37%. При этом почти половина сделок регионов придется на Сибирский округ. На втором месте Краснодар.

Говоря о перспективах рынка Московского региона эксперт отметил развитие многоэтажных складов в черте города. Также продолжается рост популярности формата built-to-suit.

https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/122878
Tags: недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments