А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Глупость чиновников обошлась в 500 тысяч жизней: Врачи призвали Собянина к ответу



Известный учёный, врач-иммунолог Александр Полетаев раскрыл количество людей, умерших не от коронавируса, а от глупости чиновников, это порядка 500 тысяч человек.
И только сейчас чиновники начали признавать: в самом начале пандемии они допустили страшную ошибку. Но ответить за неё должен не только Роспотребнадзор, но и московские власти во главе с Собяниным.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова фактически признала коронавирус обычным сезонным вирусным заболеванием. Она объявила, что коронавирус "обретает сезонный характер" и ничем не будет отличаться от других подобных вирусов.

Профессор Владислав Шафалинов уверен, что пандемия COVID в России началась с ошибки. В беседе с Царьградом он отметил, что не признавать это - либо глупость, либо целенаправленные действия.

С ним согласен и профессор Научно-исследовательского института нормальной физиологии им. П. К. Анохина, известный специалист в области иммунологии Александр Полетаев. Учёный отметил в интервью Царьграду, что Попова хотя бы поступила мужественно, признав свои ошибки. А вот Собянин пока не признал их.

Правда, приведёт ли это признание чиновниками ошибок и расписка в собственной глупости к тому, что ограничения будут сняты и страна заживёт нормальной жизнью, профессор не знает:

Наши небожители немного далеки от земли, поэтому они трудно предсказуемы. Глупостей много делают.

"Это была большая глупость, которая стоила очень дорого", - подчеркнул специалист. Он отметил, что, по подсчётам профессора Гундарова, сверхсмертность из-за ограничений составила около 500 тыс. человек. Это те, кто страдал онкологическими, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями и просто не дождался помощи из-за перегрузки системы здравоохранения.

Собственно от ковида умерло - ещё тут надо посмотреть, как считалось, не очень правильно считалось - тысяч 30 плюс полмиллиона из-за всех этих глупостей. А кто за них будет отвечать?

Плюс ко всему, добавил Полетаев, вчетверо выросло количество больных с психиатрическим диагнозом, а также значительно увеличилось количество суицидов. За всё это должен кто-то ответить, уверены учёные.

https://yandex.ru/turbo/tsargrad.tv/s/news/glupost-chinovnikov-oboshlas-v-500-tysjach-zhiznej-vrachi-prizvali-sobjanina-k-otvetu_301013
Tags: Собянин, здоровье, мнения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments