А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Приезжие начали массово сдавать квартиры в Москве



Почти 12 процентов квартир в пределах «старой» Москвы (без учета предложений в Троицком и Новомосковском округах) сдают в аренду иногородние, за два года их доля на рынке съемного жилья увеличилась втрое.
Об этом говорится в материалах агентства «ИНКОМ-Недвижимость», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

По данным аналитиков, в 2019 году предложение съемных квартир в Москве на 3 процента пополнилось объектами от собственников без московской регистрации, проживающих в родных городах. В 2020 году таких квартир стало больше еще на 5 процентов.

Примерно 35 процентов приезжих получили квартиры в Москве по наследству, остальные приобрели недвижимость «на будущее» и начали массово сдавать ее в аренду, указывают эксперты. «В последнее время регионами было совершено значительное число покупок в рамках общего повышенного спроса на столичное жилье. Традиционно часть приобретенных квартир ​переходит на рынок аренды», — поясняют в «ИНКОМ».

Многие иногородние отказались от переезда в Москву из-за пандемии, полагают эксперты, — они продолжают проживать в своих городах, а рентный доход зачастую используют для погашения ипотеки, которую оформили для покупки квартиры в столице.

Ранее в ноябре москвичей предупредили о двукратном росте ставок аренды загородного жилья. По мнению экспертов, увеличения стоимости найма можно ожидать после официального запрета на проведение массовых мероприятий до 15 января 2021 года, введенного московскими властями.

https://lenta.ru/news/2020/11/24/rent/
Tags: аренда, мигранты, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments