А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Следователи установили, почему пресловутая бетонная плита упала на машину



Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проводится доследственная проверка по факту обрушения железобетонной конструкции с крыши дома
по улице Нейбута в городе Владивостоке на припаркованный автомобиль по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности).

По предварительным данным установлено, что 19 ноября 2020 года на припаркованный автомобиль возле дома №34 по улице Нейбута в городе Владивостоке произошло обрушение железобетонной плиты с крыши дома, что привело к уничтожению автомобиля и едва не привело к гибели жильца дома. Установлено, что на кровле дома стояла железобетонная шахта, состоящая из трех стен и плиты перекрытия.
При этом, на кровле дома размещены транзитные кабельные линии интернет–провайдеров, прикрепленные к боковым станам конструкции входа в шахту, а также стойки для крепления данных линий.
Транзитные провода проходили через несколько домов. В результате дождя, обледенения и сильного ветра, произошло раскачивание проводов, и возникла ассиметричная нагрузка на боковые стены шахты, вследствие чего конструкция сложилась.
Во время разрушения создался уклон, что привело к смещению плиты и ее падению.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и лица, по чьей вине произошло это происшествие. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, 19 ноября на Нейбута, 34 сразу после прошедшего ледяного шторма во Владивостоке, огромный бетонный блок упал на автомобиль Nissan X-Trail, припаркованный под окнами. Водитель в этот момент чистил автомобиль и едва успел отбежать.

Бетонный блок полностью раздробил крышу машины, восстановлению автомобиль не подлежит.

https://vl.aif.ru/incidents/sledovateli_ustanovili_pochemu_preslovutaya_betonnaya_plita_upala_na_mashinu
Tags: происшествия
Subscribe

  • Выборы в Госдуму: главное

    В восьми регионах РФ подтверждены вбросы, Москва поставила рекорд по явке В России завершилось трехдневное голосование на выборах в Госдуму РФ…

  • Seven Suns заезжает на Рублевку

    VIYM продает актив в Подмосковье Петербургский застройщик Seven Suns Development, не успев завершить конфликты по другим своим стройкам в Москве,…

  • Деятельность МосОблЕИРЦ признана судом незаконной

    Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 14.09.2020 года по делу NoА41-40599/2018 деятельность МосОблЕИРЦ по сбору денежных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments