А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Зарплата учителей в Москве - очередной рывок ?



На заседании Комиссии Мосгордумы по образованию руководитель столичного Департамента образования и науки Александр Молотков сообщил, что средняя заработная плата учителей в Москве к концу 2020 года составит 117,2 тысячи рублей в месяц.

После этой новости мнения учителей разделились на два лагеря - одни говорят, что чиновник выдаёт желаемое за действительное и такие зарплаты московские учителя не получают, другие педагоги заявляют, что в школе зарплаты выше заявленных. Самое интересное, что и те, и другие правы. Как такое возможно ? Попробуем разобраться...

Мэр Москвы Сергей Собянин любит повторять, что за последние 10 лет в столице условия жизни горожан между районами выровнялись. Многие считают это заявление мэра лукавством - Москва как была городом контрастов, так и осталась. И cфера образования - не исключение. Сегодня в столице более 600 школ, но показательные экскурсии для большого начальства чиновники Департамента образования предпочитают устраивать по привилегированным школам.

В системе московского образования есть 20-30 образцово-показательных школ - руководители этих учебных заведений на особом положении у чиновников ДОНМ, эти образовательные учреждения оснащены и отремонтированы лучше других, чаще являются получателями всевозможных грантов и субсидий, соответственно и зарплата учителей в этих школах выше, чем в других.

Получается, что "все школы равны, но некоторые более равны чем другие". На совещании в Мосгордуме директор-депутат Надежда Перфилова сообщила, что в школе №2098, где она является руководителем, учителя получают в среднем 135 тысяч рублей, а бюджет школы составляет более 1 миллиарда рублей! Все ли московские учебные заведения могут похвастаться такими показателями? Разумеется, нет.

Понятно, что рекордсменами по зарплатам в школах являются не учителя, а директор, главный бухгалтер, многочисленные заместители руководителя. Это благодаря их заработкам "средняя по школе" радует глаз чиновников ДОНМ. И по факту получается, что "одни едят мясо, другие - капусту, а в среднем все едят голубцы" - это образное изречение точно характеризует ситуацию со средней зарплатой московских учителей.

https://www.facebook.com/watch/StolichnoeObrazovanie/
Tags: бюрократия, новости, тихий геноцид, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments