А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

В редевелопмент территорий на юге и западе Москвы вложат 25,5 млрд рублей



Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила комплексное развитие двух территорий на юге и западе города, планируется, что инвесторы вложат в редевелопмент 25,5 миллиарда рублей,
сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики имущественно-земельных отношений.

"В рамках комплексного развития территорий будет реорганизована часть бывшей промзоны "Южное Бутово" общей площадью 23 гектара, где сейчас располагаются склады, стоянка и офисы, а также участок на Никулинской улице, на котором планировалось возвести многофункциональный комплекс с гаражом-стоянкой, но строительство было заброшено", - уточняется в сообщении.

Как указывается в нем, в Южном Бутове планируется построить объекты производственного и общественно-делового назначения, а также жилье и социальную инфраструктуру. Общая площадь нового строительства составит примерно 364 тысячи квадратных метров. На Никулинской улице на западе Москвы планируется построить около 20 тысяч квадратных метров объектов общественного назначения.

"Впервые в рамках КРТ (комплексного развития территорий – ред.) планируется застроить участок, который не относится к бывшим промышленным зонам города. Сейчас там заброшенная стройка, территория никак не используется больше 16 лет и создает дискомфорт для жителей района. В рамках проекта инвестор вложит порядка 1,6 миллиарда рублей", - приводятся в сообщении слова главы департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова.

https://realty.ria.ru/20201120/redevelopment-1585466443.html
Tags: Собянин, земля в Москве, распродажа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments