А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Компенсации не будет: правительство Москвы не заплатит горожанам за блокировку проездных карт



Мэрия Москвы не намерена компенсировать пенсионерам средства, потраченные ими для проезда к поликлиникам и больницам из-за заблокированных социальных карт.
Такой вывод можно сделать из ответа главы столичного департамента труда и социальной защиты населения Евгения Стружака на вопрос депутатов Московской городской думы.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», с просьбой прокомментировать ситуацию с блокировкоц социальных карт на заседании думской комиссии по экономической политике к чиновнику обратился депутат от КПРФ Евгений Ступин.

«В качестве одной из антиковидных мер правительством Москвы была принята блокировка социальных карт нуждающихся москвичей, – пояснил Ступин. – Она очень больно ударила по людям, поскольку были заблокированы соцкарты в основном малоимущих людей, и они не смогли ездить за оказанием плановой медицинской помощи, и по каким-то вопросам, которые было необходимо решать, в том числе, и во время коронавирусной инфекции. Вопрос: планируется ли компенсация москвичам, которым были заблокированы социальные карты для проезда для получения плановой медицинской помощи, а также по иным неотложным нуждам».

Глава департамента труда и соцзащиты в ответ заявил, что «блокировка карты больно бьет, но еще больнее бьет смерть людей от ковида». По его словам, эпидемиологическая ситуация в городе очень серьезная. «Никто из моих коллег и из коллег, которые в думе работают, не желал бы вообще этих всех блокировок. Я еще раз подчеркиваю, это вынужденная мера, направленная как раз на заботу о тех людях, которые 65+ и льготные категории», – заявил Стружак.

При этом чиновник заверил, департамент труда и соцзащиты каждую неделю в режиме видеоконференции проводит заседания с общественными организациями, и «если кому-то нужно, мы запрашиваем информацию, и никто не блокирует, если нужно компенсировать». В частности, по словам Стружка, две недели назад он запросил информацию по Ассоциации детей-инвалидов. «И они мне дали информацию что для того, чтобы нужно разблокировать, необходимо несколько сотен тысяч рублей, – заявил он. – Мы не стали просить коллег снимать блокировку. Мы просто оказали эту помощь тем людям, которым необходимо доехать до места реабилитации и так далее».

Стружак также уточнил, что, если депутата Ступина беспокоит проблема блокировки карт, то ему следует по каждому конкретному случаю обращаться напрямую в департамент. Кроме того, для обеспечения всем необходимым москвичей, вынужденных соблюдать домашний режим, в столице работает колл-центр. «Семь тысяч человек ежедневно выходят на линию, чтобы принести продукты, товары первой необходимости, лекарственные средства», – заявил он.

О том, рассматривает ли в принципе мэрия возможность компенсации горожанам блокировки карт, чиновник так и не сообщил.

https://newdaynews.ru/moscow/708592.html
Tags: Собянин, новости, тихий геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments