А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Новостройки в новой Москве подорожали за год на 25%



Стоимость квадратного метра первичной недвижимости в новой Москве выросла за год на 25%,
сообщила пресс-служба компании "Метриум".

"За прошедший год средняя стоимость квадратного метра в новостройках Новой Москвы выросла на 25%. Средняя квартира за этот же период стала дороже на 19%. Чтобы приобрести ее сейчас, покупателю придется потратить на 1,3 млн рублей больше, чем год назад", — говорится в сообщении.

Так, средняя стоимость квадратного метра в новостройках новой Москвы достигла 154,9 тыс. рублей в третьем квартале 2020 года, увеличившись на 9% за три месяца. Годом ранее квадратный метр аналогичной недвижимости стоил на четверть меньше — 123,6 тыс. рублей. При этом почти все новые квартиры (98%) расположены в Новомосковском административном округе.

Эксперты связывают рост цен с высоким уровнем спроса из-за льготной ипотеки под 6,5%.

"Снижение ставок по ипотеке стимулировало продажи, прежде всего, в проектах комфорт- и бизнес-класса в Московском регионе. При этом ТиНАО интересен покупателям благодаря "столичному" уровню транспортной и сервисно-бытовой инфраструктуры и более демократичным ценам", — рассказала коммерческий директор ГК "А101" Анна Боим.

В Троицком АО на рынок выведет культурно-образовательный кластер бизнес-класса, из-за которого выросли средние показатели цены квадратного метра и единицы недвижимости. Так, за год квадратный метр подорожал на 31%, сейчас его стоимость составляет 87,3 тыс. рублей.

Средняя стоимость квартиры в новой Москве сейчас оценивается в 8,33 млн рублей — это на 19% больше, чем по итогам третьего квартала 2019 года. При этом студии подорожали на 25% (в среднем 5,1 млн и 25,5 кв. м), однокомнатные квартиры — на 24% (до 6,8 млн рублей за 39,4 кв.м), двухкомнатные — на 20% (до 9 млн рублей за 60,5 кв.м), трехкомнатные – на 16% (до 11,4 млн рублей за 81,2 кв.м).

"Поскольку внимание покупателей всегда сосредоточено на самых доступных и ликвидных вариантах, в продаже сохраняются более дорогие объекты. Это также влияет на показатель средней цены", — пояснила управляющий партнер компании "Метриум" Мария Литинецкая.

Всего же, по подсчетам компании, сейчас на первичном рынке ТиНАО предлагается 7,3 тыс. квартир — на 1,9 тыс. меньше, чем во втором квартале.

https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/122663
Tags: Новая Москва, недвижимость, новости, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment