А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В России единый госзаказчик в строительстве может заработать в 2021 году



Единый госзаказчик в строительстве в России может заработать в форме публично-правовой компании уже в начале 2021 года,
сообщил журналистам вице-премьер Марат Хуснуллин.

Он выразил надежду, что законопроект о едином госзаказчике, внесенный накануне правительством в Госдуму, будет принят до конца этого года.

"Еще один-два месяца нам понадобятся на формирование компании. Механизм единого госзаказчика заработает уже в следующем году", - сообщил зампред правительства.
По словам Хуснуллина, задачей является создание "реального управленца государственными капитальными вложения".

"Сегодня ключевая проблема в строительстве - не строители, а заказчики, у которых не хватает компетенций, опыта, информационных технологий управления. По сути, у нас должен появиться в хорошем смысле государственный EPC-контрактор, который может взять любой проект и вести его от начала и до конца", - сказал он.

EPC-контакты в строительстве - это контракты, объединяющие инжениринговые услуги, услуги по снабжению и собственно строительству. Как правило, EPC-контракторы могут на свой страх и риск привлекать субподрядчиков и поставщиков материалов и оборудования для реализации разных этапов проекта.

Хуснуллин подчеркнул, что единый госзаказчик в строительстве будет заниматься гражданскими объектами, то есть в его функционал не будут входить объекты для Минобороны и правоохранительных органов.

При этом он добавил, что в кабмине сейчас обсуждается необходимость создания аналогичного единому госзаказчику и центрального заказчика по транспортным объектам на базе госкомпании "Автодор".

https://realty.ria.ru/20201114/goszakazchik-1584608553.html
Tags: бюрократия, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment