А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Суд до середины января продлил арест экс-замминистра науки РФ Марине Лукашевич



Тверской суд Москвы продлил до 16 января срок содержания под стражей в отношении бывшей замминистра науки РФ Марины Лукашевич по делу о хищении 50 миллионов рублей,
сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

"Суд продлил срок содержания под стражей Марине Лукашевич до 16 января 2021 года", — сказала собеседница агентства.

Лукашевич предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Свою вину она не признает.

Из материалов дела следует, что в 2017 году ООО "Центр развития науки" получило пять госконтрактов на сумму более 40 миллионов рублей. Следствие считает, что компания была создана для хищения денежных средств ещё одним фигурантом дела — начальником управления реализации проектов в сфере образования и науки Россотрудничества Михаила Попова.

По версии следствия, именно Попов "организовывал конкурсную процедуру, чтобы "Центр развития науки" в них побеждал", а Лукашевич занималась "приемкой" контрактов. Согласно заключенным договорам, компания должна была разработать для Минобрнауки РФ образовательные программы и провести научно-исследовательские работы.

http://rapsinews.ru/judicial_news/20201113/306498845.html
Tags: бюрократия, новости, судебные дела, финансы
Subscribe

  • Да...

  • Элиты. Важнейшие тренды и конфликтные зоны.

    Система замерла на точке бифуркации. В кулуарах шепчутся, что в этом сезоне Президент голосует дистанцией; резкий уход Первого Лица на карантин…

  • Завтра начинаются выборы

    А на выборах, как мы теперь знаем, бывает умное голосование, а бывает глупое. Глупое голосование номер один - это когда дядя из телевизора или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments