А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Напротив «Сити» начали готовить к сносу микрорайон Камушки



Территорию уже обнесли забором, что явно говорит нам: домам осталось занимать это место всего ничего.

Малоэтажный микрорайон с необычным названием Камушки (которое, кстати, пошло от старых Дорогомиловских каменоломен) расположен на юго-западе Пресненского района. То есть прямо напротив «Москва-Сити», рядом с Третьим транспортным кольцом и Шмитовским проездом.

Казалось бы, обычный микрорайон с хрущевками конца 1950-х, но не все так просто. Во-первых, говорят, в Камушках жили в основном коренные москвичи. Во-вторых, внутри квартала — тихие и аккуратные дворы с чудесными яблонями. И, в-третьих, невероятно контрастные виды с архитектурной доминантой, от которой никуда не спрячешься, — «Москва-Сити».

Теперь же дивиться контрастам Москвы можно будет, похоже, только на стороне Дорогомилово, где возле «Студенческой» существует такая же малоэтажная застройка. Хотя иногда, когда «Сити» окутывает туман, небоскребы и вовсе пропадают, и вы как будто переноситесь на десятки лет в прошлое.

Жителей же Камушек отправляют по программе реновации в новые многоэтажные дома у перекрестка Шмитовского и Мукомольного проездов. И мы уже подробно писали об ужасе, в который, по словам москвичей, их переселили. Вот лишь несколько комментариев: «Увидев то, что собой представляют проводка и пакетики, наш электрик просто сказал — бегите», «Переселившись в то, что город считает комфортным жильем, мы рискуем в скором времени получить пожар, потоп, рухнувшую на голову стену и бронхиальную астму».

На месте же старого микрорайона, согласно макетам «Большого Сити», должно возникнуть еще несколько небоскребов.

https://moskvichmag.ru/gorod/naprotiv-siti-nachali-gotovit-k-snosu-mikrorajon-kamushki/
Tags: московские строители, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments