А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Да...



Единая Россия начала предвыборную чистку - 70 действующих депутатов ГД, по сообщениям СМИ, попали в число двоечников и не будут выдвинуты партией на предстоящие выборы.

То, что подобная информация с завидной регулярностью попадает в паблик, подтверждает тот факт, что ведётся реальная работа над списками, причём на всех уровнях - и в регионах, и в федеральном центре.

Критериями оценки депутатов кроме работы в округе (функция «по умолчанию») стали социологические замеры и уровень интеграции в региональную повестку, коммуникация в соцсетях. Как говорят источники в партии, ситуация, когда депутат «отбывает номер в своем регионе» и уезжает думать о народе в Москву,
категорически не вписываются в запросы общества и представление руководства о парламентариях 2021-2026 годов.

Ранее в ЦИКе Единой России появился отдельный блок «партийной селекции и отбора», возглавил который экс-глава Дагестана Владимир Васильев. Теперь все кандидаты проходят по строгой системе оценки, показатели в которой распространяются абсолютно на всех и не подлежат корректировки задним числом. Ожидаемо, что сейчас те, кто попал в список аутсайдеров, будут громко выражать своё несогласие (все помним, как тряхануло спортивно-эстрадный пул народных избранников некоторое время назад). Но с другой стороны, кто мешал им работать все это время? Как потопали, так и полопают, в народе говорят.

Но самое интересное конечно в том, что помимо второго «списка семидесяти» есть ещё и третий, пока не озвученный. По нашей информации в него вошла небольшая часть тех депутатов, у кого нет однозначного блока на новое выдвижение, но есть вопросы к их текущей работе, а также новые кандидаты, которым предстоит пройти партийные фильтры политстартапа и праймериз.

https://tlgrm.ru/channels/%40RUSSICA2/33692
Tags: предвыборное, склоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments