А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Назван фактор, снижающий риск заражения коронавирусом в пять раз



Носящие очки люди в пять раз реже заражаются коронавирусом,
заявил заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ Сергей Нетесов.

Эксперт со ссылкой на исследование китайских ученых указал, что среди зараженных COVID-19 в очках оказалось только 10%. Нетесов объяснил, что основными каналами, по которым коронавирус проникает в организм являются слизистые носа и глаз. Например, в случае заражения через нос, пропадает обоняние.

«В Китае было проведено исследование, которое показало, что люди, которые носят очки, заражаются COVID-19 в пять раз реже. В Китае это очень ярко проявляется, потому что носят очки более 80%», — цитирует его 30 октября «Российская газета».

Нетесов также призвал носить медицинские маски, чтобы не допустить не только собственного заражения, но и в случае отсутствия симптомов коронавируса не заразить окружающих.

В сентябре было опубликовано исследование китайских ученых, из которого следовало, что очки не дают людям трогать глаза руками, поэтому снижается риск заражения коронавирусом в несколько раз. Специалисты объяснили, что SARS-CoV-2 проникает в организм через рецептор ACE-2, который есть и на слизистой глаз, поэтому у 12% зараженных наблюдается покраснение или отек органов зрения.

Ранее в октябре британский врач Рави Томар предупредил об опасности одновременного заражения коронавирусом и гриппом. По его словам, это несет высокий риск летального исхода, так как иммунитету сложно справиться сразу с двумя вирусами.

https://iz.ru/1081288/2020-11-01/nazvan-faktor-snizhaiushchii-risk-zarazheniia-koronavirusom-v-piat-raz
Tags: здоровье, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments