А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Краснокнижную куницу заметили в Измайловском парке столицы



Лесную куницу, которая занесена в Красную книгу Москвы со второй категорией редкости, специалисты увидели около Декоративного пруда Измайловского парка Москвы,
сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Это очень ловкие, смелые, грациозные, подвижные и быстрые хищники, которые предпочитают жить в лесах. Логова устраивают в старых дуплах. Осенью куницы запасаются едой для холодного времени года, а зимой эти зверьки большую часть времени проводят в своем жилище, свернувшись в клубок», - сказал специалист «Мосприроды».

Лесная куница ведет обычно ночной образ жизни, а ее окрас помогает хорошо маскироваться, поэтому увидеть и сфотографировать куницу является большой удачей.

Длина зверька составляет до 50 сантиметров. Куницы перемещаются по деревьям длинными прыжками, это помогает им оставаться незаметными.

В последние годы в столице лесных куниц видели только в Измайловском лесопарке, заказнике «Долгие пруды», Крюковском лесопарке, парках «Покровское-Стрешнево», «Кузьминки-Люблино», «Битцевский лес», а еще в ландшафтном заказнике «Теплый Стан».

https://riamo.ru/article/460390/krasnoknizhnuyu-kunitsu-zametili-v-izmajlovskom-parke-stolitsy.xl
Tags: новости
Subscribe

  • Выборы в Госдуму: главное

    В восьми регионах РФ подтверждены вбросы, Москва поставила рекорд по явке В России завершилось трехдневное голосование на выборах в Госдуму РФ…

  • Seven Suns заезжает на Рублевку

    VIYM продает актив в Подмосковье Петербургский застройщик Seven Suns Development, не успев завершить конфликты по другим своим стройкам в Москве,…

  • Деятельность МосОблЕИРЦ признана судом незаконной

    Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 14.09.2020 года по делу NoА41-40599/2018 деятельность МосОблЕИРЦ по сбору денежных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments