А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Госдума готовится к праздникам: депутатам понадобились позолоченные подарки



В Госдуме заинтересовалась приобретением подарочных наборов, в том числе позолоченных икорниц и золотых пиал.
Информация об этом появилась на сайте госзакупок, пишут «Открытые медиа». Схожую закупку ФТС ранее отменили после обращения к Михаилу Мишустину.

Нижняя палата хочет получить сувениры, сделанные по технологии «златоустовской гравюры». Кроме икорниц и пиал, это фляжка с рюмками и один кубок. Все это будет упаковано в подарочные футляры, выполненные из дерева и обитые синим бархатом. На коробках должен быть логотип Госдумы.

В документах тендера не указаны цены. По расчетам издания, основанным на ценах в интернет-магазинах, подобные сувениры могут обойтись примерно в 600 тысяч рублей. Три вида пиал, например, стоят почти 260 тысяч рублей.

Весной Федеральная таможенная служба пыталась закупить кубки, икорницы и ковши на 2 миллиона рублей для вручения в качестве наград сотрудникам столичной таможни. После публикации в СМИ эксперты Общероссийского народного фронта заявили, что попросят главу правительства Михаила Мишустина оценить необходимость закупки, указав на кризисную ситуацию в экономике. В ФТС одновременно с заявлением ОНФ сообщили, что закупка отменена. Там уточнили, что сувениры планировалось дарить таможенникам и ветеранам ведомства в качестве поощрения, а тендер готовился с прошлого года.

https://pasmi.ru/archive/287304/
Tags: деталь демократии, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment