А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Уволен назначенный в январе глава «мусорной» госкомпании Гудков



Генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Илья Гудков покидает свой пост,
сообщается на сайте Минприроды. Решение принято после разработки федеральной схемы по обращению с отходами, которая, по оценке ведомства, является «фундаментом для полноценной цифровизации данной отрасли с целью ее прозрачности». Господин Гудков, как и его предшественник Денис Буцаев, возглавлял РЭО меньше года.

«Восемь месяцев — не такой большой срок для реализации важной задачи, которая для меня была основной. Это создание федеральной схемы сбора, обработки и утилизации мусора, которая включает расчет и оптимизацию необходимой инфраструктуры для достижения показателей, обозначенных президентом. А именно сокращение в два раза захоронения и стопроцентная обработка отходов. Для меня это был определенный вызов. Справился я с ним или нет — судить не мне. Но с моей стороны это не было спонтанным решением»,— прокомментировал это решение господин Гудков.

В дальнейшем схему рассмотрит Минприроды, а затем она будет утверждаться в правительстве. Как отметил глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин, следующий шаг РЭО — привлечение инвестиций, чем предстоит заняться новому главе. Его имя пока не называется.

Напомним, РЭО был создан в январе 2019 года. В феврале ее возглавил Денис Буцаев. Он был досрочно отправлен в отставку в конце ноября. Тогда на его место прочили бывшего главу Минстроя Михаила Меня. Илья Гудков возглавил РЭА в конце января 2020 года.

https://www.kommersant.ru/doc/4549250
Tags: бюрократия, кадры, мусор, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments