А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Гостиницы и отели заявили о невозможности заплатить налоги



«Опора России», «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Федерация рестораторов и отельеров, Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ, а также Российский союз туриндустрии, Российская гостиничная ассоциация и Ассоциация отелей г. Казани и Республики Татарстан обратились с письмом к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину
с просьбой ввести новые налоговые отсрочки и ряд мер поддержки для гостиничной отрасли.

В обращении, которое цитирует ТАСС, отмечается, что во второй половине октября загрузка гостиниц во многих регионах страны упала до 30%, а в ноябре-декабре этот показатель снизится до 3-7%. Кроме того, как отмечают авторы письма, отельеры фиксируют ежедневные отмены бронирований из-за новостей о росте числа заразившихся коронавирусом. Согласно приведенным данным, из-за введенных ограничений на проведение массовых мероприятий и снижения загрузки показатели доходности предприятий отрасли снизились на более чем 40-60% по сравнению с прошлым годом.
При этом, поясняется в документе, гостиницы должны будут с октября по декабрь уплатить значительную сумму налогов и исполнить обязательства по кредитам, выданным под 0% или 2%.
«Просим вас, уважаемый Михаил Владимирович, рассмотреть предлагаемый ряд новых мер поддержки гостиничной отрасли, который поможет пережить этот непростой период в своей работе», - говорится в письме, подписанном вице-президентом «Опоры России» Алексеем Кожевниковым, членом Координационного совета «Деловой России» Александром Клячиным, членом правления РСПП Сергеем Шпилько, президентом Федерации рестораторов и отельеров Игорем Бухаровым, руководителем комитета по туризму ТПП РФ Юрием Барзыкиным, президентом Российского союза туриндустрии Андреем Игнатьевым, президентом Российской гостиничной ассоциации Геннадием Ламшиным и президентом Ассоциации отелей г. Казани и Республики Татарстан Гульнарой Сафиной.

Предлагаемые меры

В качестве мер поддержки авторы письма предложили ввести новые налоговые отсрочки для отрасли. В частности, предоставить гостиницам отсрочки по налогу на имущество организаций и земельному налогу до 31 декабря 2021 года. Кроме того, списать для предприятий отрасли все платежи по налогу на прибыль, подлежащих к начислению или оплате в третьем и четвертом кварталах 2020 года, а на следующий год - предоставить отсрочку по налогу на прибыль. Также среди мер налоговой поддержки отрасли авторы обращения предлагают продлить действие единого налога на вмененный доход (ЕНВД) на следующий год.

Документом предлагается и кредитная поддержка гостиничной отрасли - продлить до конца 2020 года и весь следующий год субсидии ВЭБ.РФ и кредитным организациям, чтобы они могли выдавать льготные кредиты и проводить рефинансирование существующих кредитов для отрасли. Также авторы обращения просят возобновить субсидии на профилактику распространения коронавируса (закупку средств индивидуальной защиты) и выдавать их до конца года.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/gostinicy-i-oteli-zayavili-o-nevozmozhnosti-zaplatit-nalogi-1029725553
Tags: налоговая политика, недвижимость, новости, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments