А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Карантин-44



Пришёл ответ одному из обратившихся в Роспотребнадзор по поводу дезинформации властей и населения при требовании ношения масок в качестве средств индивидуальной защиты (СИЗ).

В ответе, вопреки всем официальным прежним документам и обращениям Роспотребнадзора, ни разу не прозвучало, что маски требуются как "средства индивидуальной защиты", а уже как средства защиты "барьерного" типа. Чем, к слову, они на самом деле и являются.

Но в таком случае, зачем же делать вид, что Роспотребнадзор не в курсе об отсутствии защитных свойств от микробов у барьерных средств защиты? А уж тем более о совершении преступления отказом их носить.

Если в них не вымерли без защиты, но и без нормального воздуха, то без них точно лучше будет.

В итоге было отправлено возражение на полученный ответ в Роспотребнадзор. А также заявление в ФСБ о привлечении к ответственности Роспотребнадзора и главного санитарного врача:

"Здравствуйте! Мною было отправлено обращение в Роспотребнадзор:

"Прошу предоставить сведения, на каком основании Роспотребнадзор допускает дезинформацию как органов власти, так и гражданское население, требуя ношения в качестве средств индивидуальной защиты масок, хотя маски не являются средством индивидуальной защиты (СИЗ) и не входят в перечень СИЗ, а следовательно - не защищают ни от вирусов, ни от бактерий, ни от пыли, не имеют сертификата с показаниями и противопоказаниями.

Требую немедленно проинформировать компетентные органы, правительство и население, что маски не являются средством индивидуальной защиты и отменить рекомендации носить их."

Согласно приложенному ответу Роспотребнадзор требует использовать маски в качестве "барьерных средств защиты", однако:

1. В своих постановлениях Роспотребнадзор указывает необходимость использования не "барьерных средств защиты", а именно "средств индивидуальной защиты", помечая в скобках (маски, перчатки, а на днях список дополнен респираторами, но маски и перчатки в списке остались).

Согласно перечню средств индивидуальной защиты (СИЗ) к ним относятся противогазы и респираторы.

При этом СИЗ имеют строгий регламент применения А маски не относятся к СИЗ.

2. "Барьерные средства защиты", указываемые в ответе в качестве защиты не являются средством, защищающим от микробов.

"Барьерные средства медицинской защиты" это халат, шапочка, перчатки и маски, которыми должны быть обеспечены медицинские работники на рабочем месте совершенно с другими целями (условная защита от попадания слюны, пота, частичек эпителия и волос в открытую рану пациента и условная защита от попадания физиологических жидкостей и лекарств на кожу медиков).

К микромиру барьерные методы медицинской защиты не имеют отношения.

Таким образом, Роспотребнадзор:

1. Вводит в заблуждение, что маска является средством индивидуальной защиты от микробов, формулируя юридически и врачебно ничтожное понятие «масочный режим".

2. Вводит в заблуждение подменой указаний носить маски в качестве "барьерных методов защиты", хотя в официальных документах и заявлениях Роспотребнадзора указано "средства индивидуальной защиты".

3. Сообщает, что "барьерные средства защиты" защищают от заражения микробами, хотя это не так и никаких медицинских сертификатов о защите от микробов барьерные средства защиты не имеют.

4. Без юридических и медицинских оснований указывает, что отказ от использования гражданами "барьерных средств защиты" создаёт угрозу здоровья себе и окружающим.

5. Требует ношения масок гражданами, создавая угрозу жизни и здоровья граждан за счёт создания условия гиперкапнии (избытка СО2 во вдыхаемом воздухе).

6. Дополняет список средств индивидуальной защиты СП от 20 июля 2020 года N 02/14783-2020-32 респираторами, оставив без внимания факт, что их безконтрольное использование создаёт угрозу жизни и здоровью граждан.

СИЗ могут использоваться по строгому регламенту показаний и противопоказаний на рабочих местах и/или в условиях техногенных катастроф. Не должны применяться насильно к гражданам.

7.Ухудшает эпидемическую ситуацию, заставляя людей носить маски. (То же касается «самоизоляции» - отсутвие солнечного света для образования активной формы витамина Д, ответственного за иммунитет, отсутствие естественного обмена микробами, что тренирует иммунитет и ослабляет агрессивность микробов, отсутвие движения на свежем воздухе, при котором происходит активное насыщение крови кислородом).

Прошу привлечь к ответственности Роспотребнадзор и главного санитарного врача по статьям:

1. Ст. 140 УК РФ Предоставление заведомо ложной информации.
2. Ст. 119 УК РФ Угроза жизни и здоровью граждан.
3. Ст. 330 УК РФ. Самоуправство.

https://www.facebook.com/olga.kamka/posts/3685413488176937
Tags: бюрократия, здоровье, мнения, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments