А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

В ФСБ запустили «кадровую мясорубку»



под лопасти может попасть «враг Шестуна» генерал Ткачев

Вслед за ушедшим на пенсию первым заместителем директора ФСБ Сергеем Смирновым спецслужба может лишиться еще нескольких высокопоставленных сотрудников. Первым в группе офицеров на увольнение оказался начальник управления «К» ФСБ Иван Ткачев.

Об отставке генерала армии Смирнова стало известно из указа президента, который и отстранил его от службы. Смирнов ушел от Александра Бортникова по выслуге лет, так как в начале октября ему исполнилось 70 и он достиг предельного возраста нахождения на службе.

При этом отставка Смирнова должна была запустить ряд перестановок внутри ФСБ, так как на его место уже были претенденты.

Как сообщает телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ», первое кадровое решение будет принято по генералу Ивану Ткачеву. Ранее он собирался возглавить департамент военной контрразведки ФСБ либо управление спецслужбы по Санкт-Петербургу и Ленобласти, однако этим планам было не суждено сбыться. Вместо этого Ткачева вовсе убирают из рядов чекистов. За ним последуют еще несколько коллег.

«Источник: вместе с документами на увольнение замдиректора ФСБ Сергея Смирнова, президенту поступили документы на отставку и увольнение с военной службы начальника Управления К ФСБ РФ Ивана Ткачева и еще нескольких высокопоставленных представителей ФСБ РФ», — говорится в сообщении «ВЧК-ОГПУ».

Напомним, что Иван Ткачев стал широко известен после громкого уголовного дела экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. Задержанию Шестуна предшествовала публикация им аудиозаписи своих переговоров с Ткачевым, который прямым текстом настаивает на уходе Шестуна с должности главы района, предупреждая его о возможном силовом сценарии. Позже Шестун также обвинил Ткачева в получении взяток от него.

https://pasmi.ru/archive/286584/
Tags: новости, слухи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments