А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Ольга Егорова завершила работу в Мосгорсуде



В пятницу, 23 октября Ольга Егорова завершила работу на посту председателя Московского городского суда,
сообщили РАПСИ в пресс-службе московской апелляции.

Егорова руководила столичной апелляционной инстанцией более 20 лет: с сентября 1999 года по декабрь 2000 года как исполняющий обязанности, а 29 декабря 2000 года президент Владимир Путин подписал приказ о назначении её на должность председателя Мосгорсуда.

«В период руководства Ольги Александровны Егоровой состоялись существенные изменения в российском процессуальном законодательстве, в частности, введены институты суда присяжных и мировых судей. Благодаря усилиям Ольги Александровны, ее опыту, глубокому знанию дела удалось в короткие сроки создать все необходимые условия для работы этих институтов в таком огромном мегаполисе, каким является Москва», — указали в пресс-службе.

Также Егорова активно была вовлечена в строительство нового здания Мосгорсуда и более 9 зданий районных судов столицы. Егорова развивала электронное правосудие и использовала технологический прогресс в судопроизводстве, а также способствовала открытости судебной системы для прессы.

«Московский городской суд активно участвует в обмене опытом с зарубежными коллегами, взаимодействует с международными организациями, принимает все возможные меры для регулярного обновления правовых знаний, в том числе с учетом международного опыта. За два десятилетия Московский городской суд под председательством Ольги Александровны Егоровой не раз становился площадкой для проведения различных международных конференций, в том числе с представителями Европейского Суда по правам человека. Иностранные коллеги неизменно отмечали высокий уровень проводимых мероприятий», — уточнили в пресс-службе.

http://rapsinews.ru/incident_news/20201023/306431185.html
Tags: кадры, новости, судебные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments