А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Наталья Сергунина: Более 180 НКО получат гранты мэра Москвы



Более 180 некоммерческих организаций (НКО) стали победителями конкурса грантов мэра Москвы. Об этом сообщила заместитель мэра столицы в правительстве Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Наталья Сергунина.

По ее словам, на конкурс направили более тысячи проектов в 12 номинациях.

— Представили — как крупные и уже хорошо известные некоммерческие организации, так и пока молодые, но многообещающие НКО. Поздравляем победителей и благодарим всех участников! Москвичи и, конечно, правительствоо города ценят вашу самоотдачу, стремление помогать и приносить пользу людям вокруг, — отметила заммэра.

По ее словам, наибольшее количество победителей было представлено в номинациях «Молодежь Москвы» (43 организации), «Наше наследие» (35 организаций) и «Благотворительность» (15 организаций).

Председатель комитета общественных связей и молодежной политики столицы Екатерина Драгунова подчеркнула, что в 2020 году был упрощен процесс подачи заявок и увеличен размер поддержки для организаций, которые работают более года, и молодых НКО.

В состав жюри, которое оценивало проекты, входили члены Общественной палаты Москвы, эксперты от НКО, представители органов государственной власти, предприниматели и сотрудники научных, образовательных и других организаций. Финальный балл выставлялся с учетом 10 критериев, в числе которых были актуальность и значимость разработки для москвичей.

В ближайшее время с победителями конкурса заключат договоры о предоставлении гранта. Сумма будет выплачена НКО сразу в полном объеме.

https://vm.ru/news/835988-natalya-sergunina-bolee-180-nko-poluchat-granty-mera-moskvy
Tags: бюрократия, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments