?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да...



Две проверки Счетной палаты выявили неэффективность инвестиционных проектов, завышенную их стоимость, что позволяло прокручивать излишние средства в банках и на бирже и массу других «изобретений».

Лишь особый «тефлоновый» статус Чубайса не позволил возбудить против него по всем этим фактам уголовных дел.

Правительство нашло изящный и чисто аппаратный выход: избавиться от разорительных для бюджета Роснано, Сколково Российской венчурной компанией, влив их вместе с Росэкспоцентром, возможно, корпорацией Дом.ру, вполне успешным Фондом развития промышленности и некоторыми другими в состав Внешэкономбанка, который таким образом станет головным институтом развития.

Таким образом Роснано и Сколково утратят финансовую и организационную самостоятельность.

В связи с намеченной реформой стал ясен смысл сентябрьского назначения Дмитрия Григоренко, вице-премьера и руководителя аппарата Правительства, на позицию председателя наблюдательного совета ВЭБ.

Он должен уравновесить неизбежный альянс между Игорем Шуваловым, председателем ГК развития ВЭБ и его давними партнерами и единомышленниками из Роснано и Сколково.

Для начала. А в перспективе жестко переориентировать деятельность ВЭБа на обслуживание интересов государства, сформулированных в национальных целях.А не частно-корпоративных междусобойчиков.

В любом случае намеченная реорганизация свидетельствует, что страна на пороге глобального политико-экономического обновления.

Оно обусловлено совокупностью факторов — переосмыслением роли государства в координации и организации экономических процессов, вызванное пандемией. Постепенным отказом от скомпрометировавших себя либеральных фетишей в экономике и их наиболее одиозных адептов в системе управления. А также необходимостью купировать влияние США на российскую политику через свою либеральную клиентеллу в случае победы демократов на президентских выборах 4 ноября.

Между тем, как говорят источники, реформа институтов развития встречает жесточайшее сопротивление. «Все лоббисты активизировались. Идею сносят буквально на глазах. Говорят, что Чубайса не отдадут, как и кормушку»,-говорит источник.

«Борьба за институты развития будет не простая, с множеством скандалов. Фактически речь идет о перераспределении бюджетных потоков и прикрытие кормушек. Нас ожидает много интересного», -комментирует сотрудник аппарата Белого дома.

https://tlgrm.ru/channels/%40RUSSICA2/33371

Tags

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Profile

mos_jkh
А. Подчуфаров ©








Flag Counter



Рейтинг@Mail.ru







HotLog










Rambler's Top100










document.write('');
Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений Рейтинг: Города

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow