А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Штрафы и судебные приставы



Я начало истории уже описывала, но вот краткое содержание: вернувшись в июле из изоляции, обнаружила у себя штрафы за апрель, которые уже на июль были переправлены в ФССП.

Пока была в изоляции каталась на машине раз 5 по деревне за продуктами, поэтому проверять штрафы как-то в голову не приходило. Итак, узнав о штрафах, я их тут же оплатила, было это 5 июля.

Оплатила и успокоилась. Я-то - да, а вот приставы - нет.

Мне с какой-то периодичностью приходили письма относительно моих долгов, что дело кому-то передается, в общем, совершенно несодержательное чтиво. Далее 5 августа я залезла посмотреть штрафы и весьма удивилась, узнав, что штрафы мои все еще висят. Написала письмо на сайте ФССП с просьбой удалить мои задолженности, ибо я их уже оплатила давно.

И что вы думаете?

13 августа с меня в ночи списываются штрафы. Причем сразу с двух банков. Пишу новое письмо, дескать, ребята, я уже все оплатила, а вы снимаете деньги повторно, да еще и из разных банков.

Ответ на это письмо я получила. Знаете когда? В октябре.

С таким содержанием: "да, мы сняли деньги, лишнее вернем". Ок. Скоро на карту действительно прилетели странные суммы. Типа 1000 руб (дубль штрафа), 163 руб, 23 руб и 63 коп. Такого плана, понять, что это, я так и не смогла.
Ну, ок.

Дальше мне стали еженедельно начиляться новые штрафы по 1000 руб. Что ни неделя, то новое исполнительное производство. На каждое такое письмо, я отправляла свое письмо, но ответов не было совсем. Короче, я записалась на прием.

Чтоб вы понимали, как работает служба: прием населения ведется 2 раза в неделю. Все по записи. Приходишь по записи, а они в это время совещание устраивают. Ну, а когда еще, правда? Прождав под дверью 35 минут, у меня уже шел из ушей пар.

Но та самая пристав, которая накручивала мне еженедельные штрафы, оказалась милой и вменяемой женщиной, и я очень надеюсь, что мы все вопросы закроем. Итак, теперь по существу, что важно знать:

1) если Ваш штраф попал к приставам, вы его оплатили самостоятельно, пристав об этом никак не узнает. Нужно им высылать платежки, иначе снимут все равно.

2) дорогие владельцы камер радостно собирают штрафы с владельцев машин и с приставов, вернуть деньги, взятые приставами, можно только отправив запрос владельцу камер.

3) на мос.ру штрафы по непонятной причине ЗАДВАИВАЮТСЯ.
Поэтому свои штрафы лучше смотреть на сайте того ведомства, от которого штраф прилетел. Огромное количество людей оплачивают двойные штрафы. Как сказала пристав, "у вас тут 3000, а некоторые алименты по 50 000 оплачивают дважды".
4) самое интересное - по поводу списания денег.Многие тут мне говорили, что, дескать, нечего со Сбербанком связываться, они сливают данные. Так вот, сливают данные ВСЕ банки.

Мы выяснили, что возвращенные мне копейки на странные суммы, были списаны с других банков, которыми я 100 лет не пользуюсь и счета все свои позакрывала.

Приставы высылают запрос и банки им козыряют Вот небольшой списочек банков: Сбер, Райффайзен, ПСБ, Альфа, ГПМ. Если бы на всех счетах этих банков ( про некоторые из которых я уж и забыла) лежали бы деньги, их сняли бы одновременно со всех счетов. Вот такая веселуха.))

https://www.facebook.com/groups/bluebuckets/permalink/4562552817153269/
Tags: моя милиция, новости, транспорт, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments