А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Госпитали для пациентов с COVID-19 открылись на ВДНХ и в АТЦ "Москва"



Временные госпитали для пациентов с новой коронавирусной инфекцией открылись в автомобильном торговом центре (АТЦ) "Москва" и на ВДНХ,
сообщил журналистам в понедельник мэр столицы Сергей Собянин.

"Ситуация за последнюю неделю складывалась достаточно сложно. Количество ежедневно госпитализированных больных увеличилось примерно со среднего значения в сутки с 1 тысячи человек до 1250. Мы видим и рост пневмонии, и рост выявления заражений. Очевидно, что динамика роста коронавируса продолжается. Поэтому приняли решение с сегодняшнего дня открыть еще два резервных госпиталя в АТЦ "Москва" и на ВДНХ", - сказал Собянин.
Он отметил, что временные госпитали оснащены всем необходимым для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

"Конечно, чрезвычайно важно в этих условиях продолжать жестко соблюдать тот режим, который установлен врачами, санитарные требования, ограничения, которые есть в городе. Только вместе и совместными усилиями мы можем остановить рост заболеваемости", - добавил мэр.

Он также отметил, что в настоящее время на удаленный режим работы перешли уже 1 миллион москвичей.

"В целом, в метрополитене, мы видим, снизился поток по сравнению с прошлым годом на 40%. Это очень большое снижение, большая разряженность в общественном транспорте, которая минимизирует опасность заражения, это очень хорошо", - рассказал Собянин.

Согласно данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, госпитали на Каширском шоссе в АТЦ "Москва" и ВДНХ на 3,5 тысячи мест подготовили к работе весной этого года. Они оснащены всем необходимым оборудованием: современными аппаратами ИВЛ и высокоточными томографами. В них развернуты лаборатории для исследования анализов.

Перепрофилирование АТЦ "Москва" площадью 31,8 тысячи квадратных метров в коронавирусный комплекс было выполнено за три недели в мае текущего года. Плановая мощность госпиталя составляет 1 818 инфекционных коек и 57 коек интенсивной терапии.

В госпитале установлено современное медицинское оборудование, включая 7 аппаратов УЗИ, 67 аппаратов ИВЛ и компьютерный томограф системы AIRO -передвижной аппарат, обеспечивающий высокоточную диагностику. Для исследования биологического материала развернута лаборатория мощностью 2,5-3 тысячи проб в сутки.

Перепрофилирование павильона №75 ВДНХ в коронавирусный стационар было выполнено в апреле-мае. На площади 53 тысячи квадратных метров развернуты 1 707 инфекционных коек и 72 койки интенсивной терапии.

В госпитале имеется современное медицинское оборудование, включая 7 аппаратов УЗИ, 72 аппарата ИВЛ, мобильный и интраоперационный компьютерные томографы. Подачу кислорода будут осуществлять 2 кислородные станции, к которым подключены 1 707 медицинских клапанов и 72 медицинские консоли. Имеются устройства фильтрации, очистки и кондиционирования воздуха. Для исследования биологического материала развернута лаборатория мощностью около 4 тысяч проб в сутки.

Всего в городе развернуто свыше 15 тысяч коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

https://realty.ria.ru/20201019/covid-1580453549.html
Tags: здоровье, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments