А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Мосгорсуд снизил до 4 лет срок наказания бывшему вице-президенту "Росгосстраха"



Мосгорсуд снизил с 8 до 4 лет колонии срок наказания бывшему вице-президенту группы компаний «Росгосстрах» Сергею Хачатурову,
осужденному по делу о многомиллиардных хищениях, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Мосгорсуд отменил приговор Дорогомиловского районного суда в части осуждения Хачатурова и Клепальской по пункту «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств) и прекратил уголовное преследование по данной статье в связи с отсутствием состава преступления. Суд определил этот же приговор изменить: переквалифицировать действия Хачатурова с части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение) на пункт «б» части 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба при отсутствии признаков хищения), а также переквалифицировать его действия с части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) на пункты «а», «б» части 2 статьи 165 УК РФ. По совокупности преступлений Хачатурову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — сказала собеседница агентства.

Кроме того, суд апелляционной инстанции переквалифицировал действия ещё одного фигуранта дела — Надежды Клепальской — с части 5 статьи 33 части 4 статьи 160 УК РФ (пособничество в присвоении) на часть 5 статьи 33 пункт «б» части 2 статьи 165 УК РФ (пособничество в причинении имущественного ущерба) и с части 4 статьи 159 УК РФ на пункты «а», «б» части 2 статьи 165 УК РФ. По совокупности преступлений Клепальской назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, на основании статьи 73 УК РФ Мосгорсуд определил считать наказание условным с испытательным сроком 4 года.

Из материалов дела следует, что в период с января 2017 года по апрель 2018 года Хачатуров совместно с Клепальской и другими сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, присвоили более 18 тысяч инвестиционных паев Закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «Невский», фактическая стоимость которых составила почти 2,3 миллиарда рублей. Кроме того, они похитили свыше 15 миллионов акций ПАО СК «Росгосстрах», стоимость которых превысила 5 миллиардов 779 миллионов рублей.

http://rapsinews.ru/judicial_news/20201016/306395484.html
Tags: новости, судебные дела, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment