А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Без перчаток не пустят: в Москве усилили контроль в транспорте



В Москве перестанут пускать в транспорт пассажиров без масок и перчаток

С 16 октября пассажирам московского транспорта запретят совершать поездки без масок и перчаток, даже если проезд был оплачен. Такое распоряжение выпустил Роспотребнадзор. Контролировать соблюдение предписаний будут правоохранители. С 19 октября в столичные клубы и ночные бары можно будет попасть только по QR-коду, который будет идентифицировать личность.

Роспотребнадзор запретил пускать в транспорт пассажиров, у которых не будет масок и перчаток, даже если они оплатили поездку. Средства индивидуальной защиты должны быть у всех пассажиров, за этим с 16 октября будет установлен усиленный контроль.

«Мы получили предписание от главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой о мерах профилактики коронавируса. Новые меры: теперь перевозчики обязаны не пускать в транспорт пассажиров без СИЗ, даже если поездка уже оплачена. Пассажиры обязаны носить маски и перчатки», — говорится в официальном Telegram-канале столичного транспорта.

В ведомстве отметили, что в проверках будут участвовать правоохранительные органы. Отмечается, что предписание Роспотребнадзора вступило в силу.

«В предписании говорится и о мерах, которые мы уже выполняем с самого начала пандемии и будем продолжать выполнять так же строго: все водители и машинисты московского транспорта должны проходить медосмотр перед каждым рейсом; дезинфекция всех поверхностей должна быть усилена», — уточнили представители столичного транспорта.

Кроме того, каждые 15 дней, по их словам, проводится тест на коронавирус не менее чем у 10% сотрудников. Ранее были подобные правила.

«Это строгие меры, однако они помогут замедлить распространение коронавирусной инфекции. Пожалуйста, обязательно носите маски и не забывайте о перчатках в общественном транспорте. Все это — для нашей с вами безопасности», — заключается в посте.

Масочно-перчаточный режим начал действовать в Москве 12 мая. Ношение средств индивидуальной защиты в общественном транспорте, местах скопления людей обязательно.

По словам руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Владислава Султанова, за почти полгода было оформлено около 96 тыс. постановлений о штрафах за нарушение предписаний о СИЗ. Общая сумма штрафов составила почти 480 млн руб., передает ТАСС.

В Москве выпустили и новые рекомендации. С 19 октября в столице вводится идентификация посетителей ночных заведений. «Сами представители этих заведений обратились к нам, понимая, что они находятся первые в очереди под закрытие», — рассказал мэр города Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

Градоначальник отметил, что такая мера в Москве необходима, чтобы при дальнейшем росте заболеваемости не допустить закрытия баров и клубов, где есть большое скопление людей.

Если у кого-то из посетителей будет обнаружен коронавирус, то всех, кто был зачекинен с ним в одном заведении, уведомят об этом и предложат сдать тест на определение вируса. Московские власти считаю, что такая система позволит прервать новые цепочки распространения болезни.

В оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве разъяснили правила использования QR-кода при входе в клубы столицы. При входе на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлекательные заведения, открытые с полночи до 6 часов утра, будет висеть информационный плакат. Посетители должны будут выбрать способ регистрации: по QR-коду или по СМС.

«При регистрации по QR-коду отсканируйте код, перейдите по полученной ссылке и авторизуйтесь по номеру телефона или через mos.ru», — сообщили в оперштабе.

Также доступна регистрация по номеру 7377. После того как пользователь зарегистрируется, у него отобразится подтверждение входа и его время. Отмечается, что подтверждение надо показать на входе.

Системой должны пользоваться предположительно более 500 столичных ночных клубов и баров.

За минувшие сутки в России выявили 13 754 случая коронавируса, из них 3842 приходится на Москву. Динамика идет на спад — накануне количество новых заболевших в Москве составило 4573 человека.

https://www.gazeta.ru/social/2020/10/15/13321099.shtml
Tags: нда, новости, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment