А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В московском районе Марьино сотовые вышки устанавливают в непосредственной близости к жилым домам



При этом, по данным Роспотребнадзора, расстояние до жилой застройки составляет более 50 метров

Жительница Марьино Лина Рыхтикова рассказала изданию «iView» о возобновлении работ по установке вышки сотовой связи рядом с четырьмя жилыми домами.

В 2019 году жители направляли коллективное обращение в Управу района Марьино по поводу установки оборудования на здании центральной тепловой подстанции (ЦТП) ПАО «МОЭК» по адресу Марьинский парк, д. 21, стр.1. Глава управы Вадим Чернышов в своем официальном ответе сообщил, что в связи с отсутствием разрешительной документации на установку оборудования работы приостановлены.

По данным приложения «Яндекс.Карты», расстояние от здания, на котором будет располагаться станция сети радиотелефонной связи, до жилых домов составляет от 13 до 120 метров.

По словам жителей района, они производили замеры с помощью лазерного дальномера: по их данным, расстояние от здания с сотовой вышкой до ближайшего дома составляет 22 метра.

Однако Роспотребнадзор располагает иными данными. Согласно приложению к его заключению, за пределами зон ограничения застройки расположены жилые и нежилые здания. При этом, как отмечает Роспотребнадзор, расстояние до жилой застройки более 50 метров. Это, в свою очередь, и стало основанием для признания проектной документации по установке оборудования соответствующей нормам СанПиНа.

Москвичи не согласны с представленной информацией и считают, что работа сотовых вышек будет оказывать негативное воздействие на жителей близлежащих домов.

По словам председателя правления Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Андрея Нагибина, воздействие на людей вышками сотовой связи действительно будет оказываться.

«Установка вышек базовых станций – достаточно серьезный вопрос – который обсуждается не только в России, но и по всему миру. Особенно много споров возникает при обсуждении установки оборудования для сетей 5G, – рассказал эксперт изданию «iView». – До сих пор еще не было проведено первичных испытаний, определяющих, насколько это полезно и насколько это вредно для человека и какова реакция человеческого организма и мозга. Конечно, это оборудование устанавливается во всем мире, бизнес вложил огромные деньги в покрытие 5G. Наверное, это должно пойти всем в плюс: это великолепная работа не только компьютеров, но и программного оборудования, работа автопилотов машин и много другое. Тем не менее, никаких лабораторных исследований, результаты которого могли бы подтвердить или опровергнуть вред от данного оборудования, я не видел».

https://iview.news/2020/10/13/в-московском-районе-марьино-сотовые-в/
Tags: инновации, московские строители, новости, тихий геноцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments