А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Масочный режим в транспорте.



Обжалование штрафов

ШАБЛОН ЖАЛОБЫ НА ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГКУ «ОРГАНИЗАТОР ПЕРЕВОЗОК»

Шаблон предназначен для обжалования не вступивших в законную силу постановлений о штрафах за нахождение в общественном транспорте без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски) и рук (перчатки). Использовать следует текущую версию шаблона, которую я буду редактировать по обстоятельствам. Если там меняют тактику, я меняю шаблон и порядок действий. Поэтому я выбрал именно этот формат публикации, а не, поделился файлом в формате doc. Если у вас возникли проблемы или вопросы, задавайте в комментариях (а не у меня в личке), так сформируются FAQ для всех.

Порядок действий:

жалоба должна быть принесена непосредственно в районный суд или в отделение Почты России в течение 10 суток со дня получения копии постановления на месте его вынесения или по почте.
Пример:
08 октября 2020 в ЧТ – получена копия постановления;
09 октября 2020 в ПТ – начало течения срока обжалования;
жалоба должна быть принесена в отделение Почты России:
16 октября 2020 в СБ – в ближайшее;
18 октября 2020 в ВС – в работающее без выходных или 24/7.
19 октября 2020 в ПН – поезд ушел.

узнайте в какой суд подавать жалобу. Введите адрес, где Вас застали без маски (из постановления): www.mos-gorsud.ru/territorial;
скопируйте текст в Word и уточните выделенное жирным;
исправьте «гендерные» окончания во вводной части жалобы;
к жалобе приложите ксерокопию копии обжалуемого постановления, а если вы получали ее по почте – еще и копию конверта, в котором она была доставлена. Свои экземпляры сохраните;
не забудьте подписать жалобу – это очень важно;

если вы не относите непосредственно в суд, то отправляйте почтой, с описью вложения (ф.107), в которой укажите:

1. Жалоба на постановление ГКУ «Организатор перевозок» от … серии … № …
2. Копия обжалованного постановления
3. Копия конверта [если получали копию постановления по почте]
После отправки жалобы можете проверять почтовый ящик, отслеживать отправление по трек-номеру на сайте Почты России (https://www.pochta.ru/tracking), пользоваться поиском по судебным делам на сайте Мосгорсуда (https://www.mos-gorsud.ru/search):
в поле «суд» выберите тот, в который вы направили жалобу;
в поле «производство» – об административных правонарушениях
в поле «стороны» введите свои Фамилию И.О.

Жалоба госпошлиной не облагается.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬ ЖАЛОБУ
===================================
В Тушинский районный суд города Москвы
от Иванова Ивана Ивановича,
проживающего по адресу:
почтовый индекс, адрес

ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном правонарушении

Постановлением старшего специалиста (контролера) 1-го отдела УКППММ и ММТС ГКУ «Организатор перевозок» Колесниковой Светланы Ивановны от 1 октября 2020 г. серии ВВВ №0748548 я признан(а) виновным(ой) в совершении административного правонарушения по ч.4 ст.3.18.1 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 г. №45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» (далее – КоАП г.Москвы), мне назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

С указанным постановлением я не согласен(на) по следующим основаниям:

Исходя из положений ч.1 ст.1.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного наказания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности.

Согласно ч.2 указанной статьи, применение уполномоченными на то органом или должностным лицом административного наказания осуществляется в пределах компетенции указанных органа или должностного лица в соответствии с законом.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, рассматриваются уполномоченными органами и учреждениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах полномочий, установленных этими законами (п.3 ч.2 ст.22.1 КоАП РФ).

Должностные лица, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях, обладают этими полномочиями в полном объеме, если гл.23 КоАП РФ или законом субъекта Российской Федерации не установлено иное (ч.7 ст.22.2 КоАП РФ).

В силу ст.16.2, п.9 ст.16.3 КоАП г.Москвы, дела об административных правонарушениях по ч.4 его ст.3.18.1 рассматривают уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы в области транспорта и его учреждения. От имени указанных органа и учреждений рассматривать дела об административных правонарушениях по ч.4 ст.3.18.1 КоАП г.Москвы вправе лишь руководители указанных органа, учреждений, их структурных подразделений, а также их заместители. Контролеры и контролеры-ревизоры наделены правом рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных иными статьями, а именно: ст.ст.8.14, 10.1, 10.5, ч.ч.2.1 и 2.2 ст.10.9 КоАП г.Москвы. Указанный в п.9 ст.16.3 КоАП г.Москвы перечень статей является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию.

В нарушение п.1 ст.29.1 КоАП РФ должностное лицо, вынесшее обжалуемое постановление, не выяснило относится ли к его компетенции рассмотрение данного дела и рассмотрело его при отсутствии на то полномочий исходя из ложно понятых интересов службы.

Обжалуемое постановление не может быть признано правильным, поскольку оно вынесено должностным лицом, не уполномоченным в силу закона на рассмотрение данного дела, что является существенным (фундаментальным) нарушением, влияющим на исход дела и искажающим саму суть производства по делам об административных правонарушениях.

В соответствии с п.5 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ если при рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении установлено, что оно было вынесено неправомочным должностным лицом, по результатам рассмотрения жалобы выносится решение об отмене постановления и о направлении дела на рассмотрение по подведомственности.
На основании изложенного, руководствуясь ст.30.1 КоАП РФ,

ПРОШУ:
отменить постановление старшего специалиста (контролера) 1-го отдела УКППММ и ММТС ГКУ «Организатор перевозок» Колесниковой Светланы Ивановны от 1 октября 2020 г. серии ВВВ №0748548, вынесенное в отношении Иванова Ивана Ивановича по делу об административном правонарушении по ч.4 ст.3.18.1 КоАП г.Москвы;
направить дело на рассмотрение по подведомственности на основании п.5 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ.
Приложение: 1. Копия обжалуемого постановления.
2. Копия почтового конверта, в котором оно было получено.
[если копия постановления вручена на месте, то п. 2 про копию конверта уберите]
И. И. Иванов
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬ ЖАЛОБУ

https://www.facebook.com/groups/Tushino.Life14/permalink/335393680889409/?__tn__=CH-R
Tags: может пригодиться, моя милиция, новости, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments