А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Минтруд: работодатели не вправе требовать от работников прохождения тестов на COVID



Работодатели формально не должны требовать от своих работников ни прохождения тестов на коронавирус, ни сообщения о результатах этих тестов,
значится в официальном ответе Минтруда на запрос главы комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева.

“Правовых оснований у работодателя требовать от работника справку об отрицательном результате теста на COVID-19, как и самого прохождения этого теста, нет”, - значится в ответе министерства.

В министерстве добавили, что работодатель может только интересоваться состоянием здоровья своего сотрудника, чтобы убедиться в том, что он может исполнять свои обязанности.

С начала распространения эпидемии коронавируса в России провели уже более 48 миллионов тестов на новое заболевание. Коронавирусом в стране заразились уже 1,2 миллиона человек, в том числе 10,8 тысячи заболевших выявили за последние сутки. Почти миллион человек поправились. Скончались от осложнений 21,4 тысячи пациентов, в том числе 117 человек за последние сутки.

В Москве за сутки коронавирус подтвердили еще у 3,5 тысячи человек. За все время распространения эпидемии в столице заболевание выявили у 307,4 тысячи пациентов, 5,3 тысячи скончались от осложнений. С понедельника мэр Москвы Сергей Собянин обязал перевести на удаленную работу не менее 30% всех работников. Ограничения продлятся до конца октября.

https://newizv.ru/news/society/05-10-2020/mintrud-rabotodateli-ne-vprave-trebovat-ot-rabotnikov-prohozhdeniya-testov-na-covid
Tags: бюрократия, здоровье, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments