А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Россияне оказались недовольны уровнем здравоохранения



Подавляющее большинство россиян рассказало о своём недовольстве уровнем здравоохранения в регионах их проживания. В список претензий граждане включили рост цен на лекарства, поборы за бесплатную медицину и другие факторы.

Большинство жителей России остались недовольны уровнем системы здравоохранения в регионах. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого «Единой Россией», сообщает РИА Новости. Выяснилось, что лишь 21 процент участников опроса остался удовлетворён качеством медицины в регионах, тогда как 79 процентов сообщили, что их не устраивает уровень системы здравоохранения.

В число недостатков системы здравоохранения россияне включили рост цен на лекарства и поборы за бесплатную медицину. 12 процентов участников опроса признались, что не испытывают доверия к государственным поликлиникам и посещают лишь частные медицинские учреждения. Итоги опроса партия намерена передать главе Минздрава России Михаилу Мурашко.

Как сообщалось ранее, российские поликлиники и другие медучреждения вошли в первую тройку антирейтинга по длительности очередей. На первых местах оказались магазины и общественный транспорт. Как отметили эксперты, в среднем россияне тратят 16 часов в год на ожидание своей очереди в поликлиниках. При этом необходимость ожидания в медучреждениях раздражает граждан больше всего.

Больше всего времени граждане проводят в очередях на кассах в супермаркетах – 27 часов в год. Чуть меньше приходится ждать в небольших магазинах у дома – 22 часа в год. Таким образом, на стояние в очередях в магазинах у одного россиянина уходит около двух суток в год. На ожидание общественного транспорта граждане в среднем тратят 24 часа в год. Не вошли в тройку госучреждения и МФЦ, банки, вокзалы и аэропорту и другие места.

https://versia.ru/rossiyane-okazalis-nedovolny-urovnem-zdravooxraneniya
Tags: здоровье, новости, опрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments