А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Нацпроект "Экология" является аутсайдером по кассовому исполнению - Счетная палата



Нацпроект «Экология» продемонстрировал самое низкое кассовое исполнение за счет средств федерального бюджета среди всех нацпроектов по итогам 2019 года,
заявил аудитор Счётной палаты РФ Михаил Мень.

«Недостаточно качественная подготовка нацпроекта наряду с невыполнением в срок запланированных результатов привела к тому, что по итогам 2019 года нацпроект «Экология» стал аутсайдером и продемонстрировал самое низкое кассовое исполнение за счет средств федерального бюджета среди всех нацпроектов – это 66,3%. Эта тенденция прослеживается и в текущем году - по состоянию на 1 сентября исполнение составило 34,1%», - сказал Мень в четверг на заседании Координационного совета при ОП РФ по национальным проектам и народосбережению, созданного в целях исполнения поручений президента России.

По его словам, часть средств федерального бюджета была не исполнена по причине несвоевременного принятия нормативных правовых актов, а также по причине несвоевременной подготовки к реализации мероприятий, в том числе неготовности проектно-сметной документации на объекты капстроительства. «Это, по нашей оценке, является следствием не привлечения субъектов Российской Федерации к работе по формированию нацпроекта», - подчеркнул аудитор.

Мень добавил, что бюджет нацпроекта «Экология» превышает 4,1 триллиона рублей на шесть лет (до 2024 года). «В целом, бюджетные средства составляют 17,7% от общего объема финансирования, из них 16,2% — это средства федерального бюджета и 1,5 – это средства региональных бюджетов. Превалирующую часть 82,3% всех расходов нацпроекта приходится на долю внебюджетных источников», - отметил представитель Счётной палаты РФ.

http://rapsinews.ru/incident_news/20201001/306343661.html
Tags: нда, финансы, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments