А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Россия заняла 14-е место в мире по росту цен на жилье



По итогам второго квартала 2020 года Россия поднялась с 19 на 14-е место в мире по росту цен на жилую недвижимость.
Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Knight Frank, уточнив, что во втором квартале текущего года недвижимость в нашей стране подорожала на 8,1% (во втором квартале 2019 года – на 6,9%).

По словам Алексея Новикова, управляющего партнера Knight Frank, жилая недвижимость подорожала в большинстве крупных городов России. Это объясняется повышенным спросом, связанным с запуском льготной ипотеки, а также увеличением числа частных инвесторов, которые перевели средства с депозитов в недвижимость.

Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg, отметил рекордный рост цен на рынке новостроек Санкт-Петербурга. «Только в первом квартале текущего года цены выросли на 4-5% в зависимости от класса, что стало следствием ажиотажного спроса на фоне экономической неопределенности и волатильности валют», - пояснил он, добавив, что до конца года новостройки продолжат дорожать, в том числе за счет снижения объемов предложения.

В разных странах жилая недвижимость подорожала со второго квартала 2019 года по второй квартал 2020 года на 4,7%, в то время как годом ранее – на 3,4%. При этом в некоторых странах (9%) наблюдалось снижение цен на жилье. Лидерами по росту цен на жилую недвижимость стали Турция (+25,7% за год), Люксембург (+13,9%) и Литва (+12,4%).

Ранее «СГ» сообщала, что Москва вошла в пятерку лучших городов мира, опередив Дубай, Сингапур, Барселону, Лос-Анджелес и Рим.

https://www.stroygaz.ru/news/item/rossiya-zanyala-14-e-mesto-v-mire-po-rostu-tsen-na-zhile/
Tags: недвижимость, новости, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments