А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Приостанавливается индексация зарплат судей, парламентариев и чиновников



Правительство России внесло в Госдуму законопроекты о приостановлении ежегодной индексации должностных окладов судей, а также депутатов, сенаторов и государственных гражданских служащих.
Документы опубликованы в базе данных нижней палаты парламента.

Один из проектов предусматривает приостановление действия абзаца 6 пункта 1 статьи 19 Закона «О статусе судей в Российской Федерации». Согласно ему, размеры должностных окладов судей ежегодно увеличиваются (индексируются) в соответствии с ФЗ о федеральном бюджете на соответствующий год и на плановый период с учетом уровня инфляции (потребительских цен).

«В соответствии с решениями президента Российской Федерации, принятыми по итогам совещания по федеральному бюджету на 2021– 2023 годы, в 2021 году в отношении должностных окладов судей индексация не запланирована», — говорится в обосновании законопроекта.

В правительстве отмечают, что это решение позволит не увеличивать объемы бюджетных ассигнований на индексацию (повышение) должностных окладов судей в 2021 году на 1,3 млрд рублей (из расчета на 3 месяца), в 2022 году и далее — на 5,2 млрд рублей (из расчета на год).

Одновременно правительство предлагает до 2022 года приостановить индексацию зарплат членов Совета Федерации, депутатов Государственной думы и федеральных государственных гражданских служащих.

Ранее L.R обратил внимание на методику расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2021−2023 годы, которая предлагала урезать расходы на зарплаты судей, а также сотрудников прокуратуры и Следственного комитета.

Вместе с тем ранее Владимир Путин подписал указ о повышении на 3% должностных окладов судей Конституционного суда, Верховного суда, федеральных судов общей юрисдикции и федеральных арбитражных судов.

https://legal.report/pravitelstvo-priostanavlivaet-indeksaciju-zarplat-sudej-i-parlamentariev/
Tags: бюрократия, новости, суровая реальность, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments