А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В Москве появились новые светофоры



В Москве появились светофоры с новой секцией, которая разрешает одновременное движение пешеходов и водителей, поворачивающих направо.
Их установили на восьми перекрестках, рассказали РБК в столичном Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

«В соответствии с международным опытом безопасности движения для пешеходов, совершающих переход, зеленый сигнал будет загораться на несколько секунд раньше, чем водителям», — объяснили в ЦОДД.

Предполагается, что светофоры с совмещенной фазой помогут сэкономить время ожидания зеленого сигнала для всех участников движения, а также увеличить пропускную способность улиц на 30 процентов.

Новые светофоры установлены на пересечениях улицы Солянка с Яузским бульваром, Широкой улицы с Проектируемым проездом №5286, Верхней Сыромятнической улицы и Верхнего Сусального переулка, Краснопролетарской улицы и 2-го Щемиловского переулка, Лонгиновской и Ухтомской улиц, Большой Филевской и Новозаводской улиц, а также Варшавского шоссе и Электролитного проезда.

Ранее сообщалось, что на Цветном бульваре в столице появился «танцующий» светофор для пешеходов. Рядом со светофором также была установлена небольшая кабина, куда могут зайти пешеходы и потанцевать. Вместе с человеком из кабины начинает танцевать и значок на красной секции светофора, копируя движения танцующего в режиме реального времени.

https://moslenta.ru/news/v-moskve-poyavilis-novye-svetofory-24-09-2020.htm
Tags: дороги, моя милиция, новости, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments