А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Да...



Иначе говоря, не просто существует, но внятно обозначает себя вновь партия карантина. Задача наблюдателя состоит в том, чтобы понять алгоритм ее действий, без гнева и пристрастия.

Очевидно, что карантин — это политический ресурс, как и любое решение в период эпидемий, начиная от собственно объявления эпидемии. Точно так же политическим ресурсом является эффективная вакцинация, но нельзя одновременно ставить на вакцинацию и на карантин?

Точнее, можно, но как на перспективные стратегии, а не актуальные тактики. Как ресурс карантин обещает больше, но и он и требует больше, и вот здесь мы проверим наличие политического гения, а не просто железной воли у партии карантина. То есть воля уже есть и была и будет, но она не равна политическому гению, хотя в определённых ситуациях неотличима от него по моментальному эффекту.

Политический гений мог бы предвидеть, что готовность охотно повиноваться, спасаясь от ужасов болезни, в столице могла на нет, а умение изворачиваться усилилось и даже изощрилось.

И это означает в случае чего, что холерных бунтов не будет, как и не было, но и действенность того, что теоретически мог дать карантин, будет намного меньше той небольшой, которая была.

И это не всегда удаётся одинаково удачно прятать под ковёр, особенно если место под ковром уже занято бульдогами.

https://tlgrm.ru/channels/%40RUSSICA2/32663
Tags: мнения, политика, психокоррекция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments