А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Опубликовано большое расследование о коррупции среди российской элиты



Расследовательский проект «Кассандра» опубликовал материал на основе документов финансовой разведки США, касающийся в числе прочего российских олигархов и чиновников.

Над расследованием работало более 400 репортеров из 88 стран. Среди изданий-партнеров — британская BBC, французская Le Monde, немецкая Suddeutsche Zeitung и другие.

Речь в многостраничном материале главным образом идет о подозрительных транзакциях. Среди тех, чьи финансовые операции вызвали вопросы, друг Владимира Путина — виолончелист Сергей Ролдугин, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги, Олег Дерипаска, Алишер Усманов, Алексей Мордашов, экс-руководитель администрации Бориса Ельцина и его зять Валентин Юмашев, бывший вице-мэр Москвы Иосиф Орджоникидзе и другие. Есть в материале и компромат, связанный с крупнейшими российскими банками и компаниями.

Из документов следует, что эти люди и предприятия получали или переводили миллионы долларов за консалтинговые услуги (иногда друг другу), сотрудничали с финансовыми «прачечными» и т. д. Например, в материале говорится о 6 млн долларов, полученных Юмашевым, и о 830 тыс., полученных Ролдугиным.

Фигуранты расследования либо пока официально не комментируют данные, либо, как, например, братья Ротенберги, называют их не соответствующими действительности.

https://legal.report/opublikovano-bolshoe-rassledovanie-o-korrupcii-sredi-rossijskoj-elity/
Tags: новости, скандалы, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments