А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

В АСГМ не смогли найти нового зампреда



ВККС не удалось выбрать кандидата на вакантную должность заместителя председателя Арбитражного суда города Москвы. Изначально конкуренции не было.
Заявление направила только Лидия Агеева – председатель судейского состава в этом же суде. Но она в последний момент отозвала свое заявление.

Конкурс на вакансию был объявлен 8 июня 2020 года. Кандидатов на должность, кроме Лидии Агеевой, не нашлось. Но непосредственно перед рассмотрением ее вопроса в ВККС поступило сообщение об отзыве заявления. Почему Агеева отозвала свою кандидатуру, не уточняется.

В июле 2020 года в ВККС рассматривали дисциплинарное дело другой судьи суда, зампреда АСГМ Ольги Александровой. Александрову обвинили в том, что она давила на Лидию Агееву, коллегу. Якобы Александрова предлагала Агеевой деньги за обеспечение нужного решения по делу. Агеева обратилась в ФСБ и передала туда запись разговоров с зампредом.

В итоге Александрову лишили полномочий. Сама Александрова настаивала, что проблема заключается в руководстве суда и карьерных амбициях коллеги. Эти аргументы не помогли ей сохранить мантию.

https://pravo.ru/news/225879/
Tags: судебные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments