А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

На реконструкцию здания правительства потратят более пяти миллиардов рублей



На реконструкцию здания правительства в Москве планируют потратить более пяти миллиардов рублей,
сообщает РБК. Пресс-служба правительства прислала изданию видео, на котором крыша здания протекает и чиновники садятся в автомобили под зонтами.

В пресс-службе правительства изданию сообщили, что у здания разрушено гидроизоляционное покрытие, сильно изношены инженерные системы, а кровля находится в аварийном состоянии.

В проекте федерального бюджета на ближайшие три года на поэтапную реконструкцию Белого дома выделено 5,27 миллиарда рублей. Часть этих денег пойдет на ремонт внутри здания (подземных гаражей, кровли, фасада, главной лестницы), часть — на благоустройство территории вокруг него.

На время ремонта часть сотрудников правительства переведут в здание бывшего Народного комиссариата по делам национальностей в Трубниковском переулке (сейчас принадлежит Минэкономразвития).

Дом правительства был построен по проекту архитектора Дмитрия Чечулина в 1965-1981 годах. Здание сильно пострадало во время путча 1993 года, когда его обстреляли из танков. После этого Белый дом реконструировали. Ремонт зданий другого государственного органа — Госдумы — оценивался в сумму более четырех миллиардов рублей.

https://tvrain.ru/news/pravitelstvo_potratit_na_rekonstruktsiju_belogo_doma_bolshe_pjati_milliardov_rublej-516254/?fbclid=IwAR1qKkR52yJ5Uvw0rIFU_LKhUNYNSJfqWKWefs1rrQIkCUKj1XOSW-1wRa0
Tags: бюрократия, новости, ремонты, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments