А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Метеорологи назвали даты последних теплых дней в сентябре



К концу недели москвичей ожидает похолодание.
Об этом РБК сообщила главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

«К нам 18 числа ворвется холодный воздух, и он проникнет далеко, практически до Ростовской, до Волгоградской области. Там похолодает градусов на 10», — сказала она.

По ее словам, повышение температуры до 20 градусов ожидается в четверг, 17 сентября, после чего прогнозируется резкое похолодание. «В последующие дни будет теплеть, градусов 16–17 в дневные часы еще будет, и ночи будут довольно теплые, что выше климатической нормы на 3–4 градуса», — отметила Позднякова.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец при этом заявил РБК, что потепление будет недолгим. «У нас будет все стремительно меняться. И даже то тепло, которое должно было прийти к нам в четверг, будет смазано ускорением циклона. Холодный фронт забьет этот язык тепла, и его всплеск будет кратковременный, все сменится ливнями и арктическим вторжением на пятницу, субботу и воскресенье», — сказал Тишковец. Он добавил, что вчера, 13 сентября, был «последний день, когда столбики термометров смогли дотянуться до 19 градусов».

Тишковец также предположил, что «какое-то старое «бабье лето» может возникнуть в последнюю семидневку сентября, но температура будет довольно прохладная, днем может быть 11–17 градусов». «С метеорологическим летом можно попрощаться, а в ближайшие выходные мы окажемся в «пузыре» холода с температурными показателями градусов на 3–5 ниже, чем положено для сентября», — заключил он.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f5f5a839a7947d9c91fc976
Tags: погода в Москве
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments