А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В Москве выросло количество свободных торговых помещений



К III-IV кварталу количество свободных торговых помещений в Москве может увеличиться до рекордных 14%.
Такой прогноз дает руководитель отдела стрит-ритейла компании JLL Екатерина Подлесных. По ее словам, в июне без арендаторов остались 11% торговых площадей.

Аналитики называют это естественным следствием ограничений. Многие магазины и заведения общепита закрылись совсем, а новые открывались в два раза реже, чем в прошлом году.

На этом фоне арендные ставки начали снижаться. Если договориться о скидках не получается – владельцы просто переезжают в другие локации с более привлекательными условиями, отметила в эфире радиостанции "Москва FM" Екатерина Подлесных.

Такая ситуация стимулирует владельцев недвижимости активнее идти на уступки, считает управляющий директор Российского совета торговых центров Олег Войцеховский. По его словам, ни один арендодатель в таких условиях не решится значительно повысить плату.

По данным компании "Магазин магазинов", торговые площади в Москве подешевели в среднем на 30%. Падение арендных ставок отмечается даже в центре столицы. Так, стоимость аренды помещений на Старом Арбате и Покровке упала на 11-13%. Аналитики уверены, что эта тенденция сохранится: активные переговоры между арендаторами и собственниками продолжаются.

https://www.mosfm.com/audios/141653
Tags: аренда, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments