А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Москвичи сэкономили на выкупе 16 участков под ИЖС 40 млн рублей



Москвичи сэкономили 44 млн рублей при выкупе 16 земельных участков у города,
сообщили в пресс-службе департамента городского имущества.

"Всего за пять месяцев горожане приватизировали 16 участков и сэкономили при этом более 44 млн рублей", — рассказал вице-мэр Владимир Ефимов.

Он напомнил, что с апреля 2020 года в Москве действует норма, позволяющая физическим лицам выкупать у города земельные участки под индивидуальными жилыми домами, гаражами или хозяйственными постройками по сниженной цене в размере 40% от кадастровой стоимости.

"Новая льгота позволяет гражданам сократить свои затраты на выкуп земельных участков в 2,5 раза, в связи с этим москвичи стали активнее выкупать у города землю. Так, за пять месяцев действия новой меры по сниженной цене было заключено 16 договоров купли-продажи участков общей площадью 1,6 га на сумму 29,6 млн рублей. Цена этих участков по полной кадастровой стоимости составила бы 73,9 млн рублей. При этом за весь 2019 год было оформлено 17 договоров выкупа", – добавил вице-мэр.

Реализовать эту льготу могут только физические лица.

В целом москвичи активно пользуются возможностью арендовать у города участки для индивидуального строительства.

"Благодаря возможности последующего выкупа земли по сниженной стоимости, аренда участков под ИЖС в этом году пользуется большим спросом среди граждан. Всего с начала года на городских торгах было реализовано 50 земельных участков в аренду под индивидуальное жилищное строительство, а конкуренция на аукционах составила в среднем 9 участников на лот", – добавил руководитель департамента Иван Щербаков.

https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/120865
Tags: бюрократия, земля в Москве, недвижимость, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments